怎麼挑最適合貓咪的罐罐

挖~ 貨架上眼花撩亂的罐罐這麼多,到底要怎麼選阿~

主子阿~貓奴已經為您進貢這麼多種罐罐,舔一口課以嗎?

如果這是妳的心聲,讓貪貪來幫幫忙!🥰

不可不會的3步驟,幫妳選到最棒的黃金罐罐~

 

貓咪最原始的習性是舔食

 

STEP 1: 了解貓咪
了解貓咪當然是選罐罐的第一步啦,以下4點貓奴都可以仔細觀察貓咪唷~

 

1. 過敏食材✅
 
部分貓咪會對穀類,如玉米、大豆等成分過敏,如果有相關食物過敏史,記得在選罐罐時就要避開該成分。

2. 嚼嚼vs舔舔✅
 
有些貓咪會因為牙口、年紀小或用餐習慣等原因,對罐罐裡的肉肉狀態有偏好,萬一下次遇到貓咪不吃肉泥罐,也可以試試看肉絲罐哦!

3. 肉肉偏好✅
 
市面上罐罐的肉源很多,從最常見的雞肉、魚肉、牛肉到各種混搭罐,就像我們貓奴也有喜歡跟討厭的食物一樣,如果貓咪不吃貓奴選的罐罐,別急著傷心,可以換口味再試試~

4. 體質疾病✅
 
貓咪的身體健康一定是貓奴最關心的事,但不是所有罐罐都適合妳家貓咪唷~如腎臟疾病,就會需要注意磷含量的攝取,幼貓就會特別在乎熱量、鈣磷比等,如果有任何不確定,記得詢問獸醫師最安全哦!

 

罐頭標示很重要

 

STEP 2: 看標示

罐罐上的標示藏著很多重要秘密,和我們一起把罐罐看清楚~
 

1. 主食罐vs副食罐✅
 主食罐的概念是依據正餐所需營養而設計的罐罐,副食罐則是營養補給或零食,故需依貓咪食用時機選擇罐罐,如果把副食罐誤當主食罐餵貓咪,長期會有營養不均的問題呢!

2. AAFCO/NRC標準✅
 
AAFCO及 NRC 是美國寵物組織制定寵物食品營養成分的標準,是目前廣泛使用的參考,依此標準設計的罐罐至少應能滿足貓咪基本營養需求哦。

3. 適用對象及餵食量✅
 
罐頭設計時的適用對象會影響成分及熱量,而每罐罐頭的份量也可能有所差別,所以要參考標示來決定適合哪種年齡的貓咪及每天的餵食份量。

4. 完整公司資訊✅
 
能製造讓人安心的罐罐,完整的公司資訊是最基礎的,從品名、產地、廠商、地址、電話、保存期限等,以確保任何狀況都能有人負責。

 

罐頭成分避開人工膠添加物

 

STEP 3: 挑成分

罐罐成分和貓咪的健康息息相關,4個一定要注意的地方看這裡~

1. 肉品來源✅
優質肉肉來源是讓貓咪吃好料的第一步,標示清楚的原型肉,例如:雞肉、鮭魚等當然是最好的選擇啦!

2. 蛋白質及碳水化合物✅
過多的碳水可能會造成貓咪糖尿病及肥胖等問題,而優質的蛋白質對貓咪來說更是營養的基底,高蛋白、低碳水是最適合貓咪的攝食比例。

3. 鈣磷比✅
據AAFCO的建議,鈣磷比應維持在1~2:1 ,而腎臟疾病的貓咪,主食磷含量建議250mg/100kcal以下,但每隻貓咪狀況不同,依獸醫建議最安心唷。

4. 無添加✅
有些產品為了適口性及美觀,會添加香料、色素及人工膠體,這些東西當然不是貓貓身體需要的囉。

 

覺得以上步驟複雜難懂,只想跟貓咪一起躺在窗邊曬太陽卻又不想踩雷嗎?
選貪貪的罐罐就對啦!
富含抗菌胜肽(AMPs)蠶蛹,幫助維持貓咪消化道健康~
全台首支生態護育貓罐,貓貓吃的開心也能保育石虎棲息地,蠶蛹貓罐吃起來

👉https://bit.ly/3HOGfqP

 

貪貪全系列罐罐高蛋白