蠶蛹罐頭誕生的故事

 

發現蠶絲中的寶藏

腸胃道疾病是許多養貓飼主的夢魘,貓咪的便便要漂亮成型、減少異味,必須先建立良好的腸胃道環境。這讓我們想要做出能顧及腸胃道保健的機能產品。

 

含有抗菌胜肽(AMPs)的蠶蛹便是我們與農委會、聯合大學及蠶農合作所研發的秘密武器。抗菌胜肽可以破壞壞菌細胞膜,甚至對抗具抗藥性的細菌,進而幫助菌叢維持。

 

研究過程中,發現蠶蛹的抗菌胜肽可以改善腸道菌叢,提升腸道內乳酸桿菌數量並抑制產氣莢膜梭菌生長,這能幫助貓咪維持良好的腸道環境。另外,蠶蛹富含了60%蛋白質、30%脂肪,及其他微量礦物質,是非常營養的食材!

 

蠶蛹罐頭誕生的故事

昆蟲中為何挑選了蠶蛹?

市售上早已出現不同的昆蟲野味產品,為何我們要選擇蠶蛹呢?

 

除了上述所說抗菌胜肽維持好菌的優點外,飼養蠶隻所種植的桑樹能增加綠地面積。我們向苗栗蠶農深入了解,為了生態永續,桑樹皆使用無毒有機的方式栽種,保護著這片土地。在堅持友善耕作的桑園中,竟然還能看到野生動物的蹤跡!

 

近年來,蠶絲需求減少,農戶隨之減少,於是我們與農民合作,簽約收購蠶蛹,一起讓桑園永續發展。取之於大地,回饋於大地,我們決定賣出的每罐罐頭皆會捐出部分所得給特有生物保育研究中心來救助受傷的野生動物。

貪貪研究團隊與農委會合作

昆蟲入菜真的安全嗎?

 

 

這或許會顛覆你的想像,昆蟲是貓咪祖先們的野味佳餚之一,在2011年被發表於《British Journal of Nutrition》的一篇期刊當中。我們選用的蠶蛹保證無毒有機栽培的桑葉所飼養,並且產品皆會經過檢驗,替飼主們免除心中疑慮。

 
貓貓的祖先吃了野味,那現在的貓呢?
 
 

市調顯示約四成的飼主通常只餵貓咪吃乾飼料。

乾飼料非常方便於餵食,但與原始獵物在水份與蛋白質上差異很大。飼料的水分只有5 – 10%;蛋白質可能摻了貓咪無法吸收的植物性蛋白質,長期只吃飼料恐怕會讓貓咪營養不均。

 

我們從飼料不足的角度出發,決定將第一款蠶蛹產品設計成含水率達80%、動物性蛋白質高達98%的仿野食肉泥主食罐!

 

野味貓罐頭誕生

嚴選食材打造優良適口性

 

貓咪若不肯吃蠶蛹主食罐,腸胃道機能保健的蠶蛹與高補水優點都會功虧一簣,"適口性"也是我們所重視的問題。

 

為了抓住貓咪的味蕾,食材上,選用不加一滴水熬製且具產銷履歷的紅羽土雞精與虱目魚精增添風味,同時,添加鱉蛋、綠貽貝、褐藻等機能補強;營養上,堅持符合AAFCO標準、低磷、低碳水、低敏原的要求,替飼主們在適口性及營養上嚴格把關。

添加滴雞精符合AAFCO標準

首推四款肉泥主食罐

 

 

主食罐成功生產後,我們邀請許多貓咪試吃,統計發現適口性高達70%哦!家中的貓咪如果挑嘴,不妨來試試!

 

我們在食材選用、營養配方及製程包裝上反覆設計,只希望飼主買得安心、貓咪吃得開心。

 

這次首推寶島鮮雞、鮪魚&虱目魚、牛肉&雞肉與鮭魚&雞肉,共四款口味,趕緊讓貓咪來嚐鮮吧!

 
 
 

立即品嘗罐罐